🍴伝統料理🍴
こんにちは😃
さくら千歳の櫻田です(*´-`)
千歳では先日、ミャンマーからの技能実習生ウィーピョーさんが故郷の伝統料理を作ってくれました( ´ ▽ ` )ノ
そこで今回はウィーピョーさんにいろいろ話を聞いてみました(´・Д・)」
櫻田:これは何という料理ですか?
ウ:これは「モヘンカー」と言いますー。ミャンマーの伝統的な料理で、日本の素麺みたいなものですー
櫻:自宅でも料理はしてるんですか?
ウ:家でも料理してますよー(*・ω・)ノ
櫻:ミャンマーから日本に来てどれくらい経ちますか?_φ(・_・
ウ:2019年1月7日に来たので、1年と6ヵ月くらいですー(。・ω・。)
櫻:ミャンマーから離れて寂しくないですか?(・Д・)
ウ:寂しくないですー。日本の人みんな優しいですー。(*´ω`*)
櫻:日本の印象はどうですか?(・ω・)
ウ:とてもキレイですー。(*´-`)あと、ゴミが少なくて犬(野良犬)がいないですー。ミャンマーは犬がいて怖いですー(笑)
櫻:これから仕事をしていく上で目標はありますか?_φ(・_・
ウ:「6つの誓い」を忘れないで仕事をしていきたいですー。(・ω・)
櫻:ありがとうございました、これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
ウ:こちらこそよろしくお願いしますですー(*´-`)
というわけで今回はウィーピョーさんに話を伺いました♪
これからもお互いにたくさんのことを学び、日本のそしてさくらのKAIGOを世界へ広げられるよう頑張っていけたらと思います(*´-`)